ADVERTISEMENT
No Result
View All Result
domingo, 18 abril, 2021
OR7 NEWS
NOTÍCIAS
RÁDIO AO VIVO
  • Notícias
No Result
View All Result
OR7 NEWS
No Result
View All Result
Home News Agronegócio

Seag participa do VIII Concurso de Qualidade de Café de Colatina

Para o secretário de Agricultura, Paulo Foletto, é preciso destacar o trabalho de produtores e de instituições que contribuem para o aumento da qualidade do café

19 de outubro de 2019
em Agronegócio, Em Destaque, Espírito Santo, Municípios, News
429 13
0
Seag participa do VIII Concurso de Qualidade de Café de Colatina

A Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) participou da abertura do “VIII Concurso de Qualidade do Café Conilon de Colatina” nesta sexta-feira (18). Promovido pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito (Ifes), o evento é realizado no campus de Itapina, e conta com a parceria da prefeitura local e do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). A competição premia os melhores produtores de café da região.

Com uma programação diversificada, que inclui palestras, degustações e premiações, o concurso avaliará produtores que se destacam no incentivo à produção de café conilon de qualidade. Há categorias de amostras individuais e também para a participação de cooperativas, associações e organizações.

Secretário de Agricultura, Paulo Foletto. Foto: Seag

Cada participante entregará amostras de café que serão analisadas, selecionadas, classificadas e pontuadas. Os critérios de classificação vão desde a observação das condições de manejo, passando por método de irrigação, beneficiamento, destinação sustentável de resíduos, uso de agrotóxicos e inscrição no Cadastro Ambiental Rural (CAR).

Para o secretário de Agricultura, Paulo Foletto, é preciso destacar o trabalho de produtores e de instituições que contribuem para o aumento da qualidade do café.

“Hoje o nosso café está no topo do mercado graças ao trabalho sensível dos produtores, que compreenderam que o café precisa ter cada dia mais qualidade, tornando-o cada vez mais competitivo. É preciso também destacar o trabalho de instituições como o Incaper, que com assistência técnica e extensão rural que oferece, auxilia no aumento não apenas dessa qualidade, mas também da produtividade de café de maneira mais sustentável e tecnológica”, diz.

Previous Post

Prefeito Lauro Vieira desfilia do PSDB e poderá ir para o PP

Next Post

Programa de rastreamento de câncer faz mais de mil atendimentos em Vila Pavão

Next Post
Programa de rastreamento de câncer faz mais de mil atendimentos em Vila Pavão

Programa de rastreamento de câncer faz mais de mil atendimentos em Vila Pavão

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Home
  • Expediente
Call us: +1 234 JEG THEME

© Jornal O Regional . Fundado em 1996 . Versão online OR7 NEWS lançada em 2016 . Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • NOTÍCIAS
  • Coronavírus
  • Espírito Santo
  • Cidades
  • Anuncie Aqui

© Jornal O Regional . Fundado em 1996 . Versão online OR7 NEWS lançada em 2016 . Todos os direitos reservados

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In